quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Pão de microondas: receita Dukan

 oi gente peguei essa receitinha no blog da mimis achei super bacana e fácil  então postarei aqui pra vcs ...


Depois de muito ouvir falar e ver por aí, resolvi testar o famoso pão Dukan.
Embora eu não seja adepta das dietas restritivas e acredite na reeducação alimentar, onde os alimentos saudáveis são todos permitidos, eu dou o devido mérito a várias receitas do método Dukan e outras, que podem ser utilizadas em qualquer reeducação alimentar, tanto para quem quer emagrecer ou quem busca saúde.
Essa receita de pão de microondas é muito fácil e tem inúmeras versões. A vantagem dele é que tem baixo carbo e é bastante proteico, além de rico em fibras.
A base é sempre a mesma: farelo de aveia + ovo. Alguns adicionam leite em pó, requeijão ou farelo de trigo também. Eu optei por uma versão bem simples para vocês poderem testar.
Ingredientes:
- 1 ovo
-1 col sopa de farelo de aveia
- 1 col sopa  de iogurte desnatado (de copinho) OU 1 col sopa de água
- 1 col café de fermento em pó (de bolo)
- nem precisa de sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer.  Coloque em uma pequena travessa e leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.
E pronto! :)
Como assim pronto?
Sim! Tá pronto! Agora é só tirar da travessinha, cortar ao meio (ou não) e servir com seu recheio preferido. Eu já fiz com cottage e também ousei colocando tomate, orégano e cottage e depois coloquei o pão na sanduicheira. O resultado foi o sanduba douradinho lá de cima!
Claro que eu fiquei louca para colocar um pouquinho de chia ou linhaça aí, mas tive que fazer a receita normal para mostrar a vocês primeiro. :) Depois eu vou inventar moda com ele  e mostro para vocês, ok? Outras adaptações da receita eu não sei dizer se funciona e vocês vão precisar testar.
Ahhh! Só um detalhe! Para que não é fã de ovo , o pão fica com um leve gostinho. Então para amenizar esse sabor é preciso retirar a pele da gema. Coloque o ovo na peneira, fure a gema com um palito e dê umas batidinhas para a gema escorrer. Funcionou!
Outras dicas:
- Quanto mais batido, mais homogênea a massa e menos cara de omelete. Eu bato tudo com um mixer.
- No lugar do farelo de aveia, já usei farinha de quinoa, quinoa em flocos e aveia em flocos e fica perfeito também.
- Veja se seu fermento em pó não está vencido senão ele não vai crescer.
- Alguns leitores já testaram retirando a gema e disseram que fica bom também.
Se não der certo da primeira vez, não desista. Leia a receita com atenção novamente e repita. Garanto que vai se apaixonar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

oie Volte sempre....