Esse é um post simples, rápido e objetivo,li no blog da Drisaudável e achei muito bom tbm pra complementar aquele meu , porém muito importante, pois quantas vezes olhamos para a prateleira do mercado e ficamos um tempão tentando descobrir qual o melhor pão para nossa saúde.
Pois bem, nem sempre os produtos são o que parecem ser. Vários pães tem escrito na embalagem Pão Integral, na verdade não são. Então para que você faça uma boa compra, veja abaixo as dicas para comprar um pão realmente integral.
Primeiro temos que ler o rótulo da embalagem, veja os ingredientes, a farinha deve ser detrigo integral, se estiver escrito farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, pula fora, significa que é farinha refinada branca, e se vier depois desse, a farinha de trigo integral, quer dizer que contém mais farinha branca, portanto escolha o que estiver escrito apenas farinha de trigo integral.
Escolha um pão sem açúcar ou no máximo com açúcar mascavo ( eu prefiro sem açúcar).
O pão não deve conter gordura trans (gordura vegetal), essa gordura é prejudicial a saúde pois aumenta o colesterol ruim (LDL), que se estiver com os níveis altos, aumenta as chances de desenvolver doenças cardiovasculares.
Prefira um pão com grãos (centeio, linhaça, aveia, quinoa, gergelim, cevada, soja, entre outros) pois assim aumenta a quantidade de fibras, que proporciona uma digestão mais demorada e garantem maior saciedade.
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oie Volte sempre....